miércoles, 17 de abril de 2013

NOTICIA: Impresionante actuación de la espada maculina en los Mundiales Junior de Poreč

El baluarte de nuestra esgrima en los mundiales Cadete y Junior de Poreč (Croacia) que tuvieron lugar entre el 6 y el 15 de Abril fue sin duda la espada masculina.

A pesar de todo, el potencial apreciado en todos nuestros tiradores mundialistas, los chcios de espada nos demostraron que están a otro nivel. Tanto a nivel cadete como a nivel junior se han conseguido los mejores resultados en esta modalidad... ¡Y vaya resultados!

Comenzamos nuestros logros mundialistas el 7 de Abril con los espadistas cadetes. En el segundo dia de dicha competición nuestro joven espadista Ángel Fabregat lograba un mas que meritorio 5º puesto que pudisteis seguir en " http://elsablistaenmascarado.blogspot.com.es/2013/04/noticia-mundial-de-porec-croacia-cadete_3169.html ".

Y llegaron los junior para traernos los 2 unicos metales conseguidos. El primero y el mas importante vemdria de la mano de Yulen Pereira (hijo de la leyenda y miembro del "Hall of Fame" 100FIE, Manuel Pereira, primer tirador español campeón del mundo en los Mundiales de Denver de 1989) que ya nos deleitó con su medalla de bronce en los campeonatos del mundo cadete de Austria en 2011. El tirador del Club de Esgrima Europeo de Madrid gano todos sus asaltos en las poules y se alzo hasta el número 2 de la competición. Y no lo soltó nunca, hasta verse en la final con su unico rival posible, el tapado, Dongdong Sun. El chino habia pasado los cortes con un imperceptible número 40 pero consiguió una competición mas placida tras derrotar al número 9 de la prueba, el japonés, Masuru Yamada. Y alli se vieron las caras en la final. Un asalto lleno de trabajo tecnico de ambos tiradores. Una verdadera lástima no poder ver a Yulen en lo más alto del cajón, que perdería por un solo tocado en el periodo de prioridad, 13-12. Esto no nos impidió sentirnos orgullosos del madrileño que se metió dentro de la elite esgrimista con una plata que sabe a oro en una categoría con tantisima participacion mundial como es la de espada.

Con mucho esfuerzo que se vería también recompensado iría la competición de Alvaro Ibañez, que logro otro 5º puesto para la armada española, cayendo por 15-7 ante el cuarto clasificado de la prueba, el italiano Andrea Santarelli. Sentimos mucha rabia por el burgalés que se quedo a un paso de las medallas habiendo hecho una magnifica competicón donde hasta el último asalto con el italiano fue el número 4 de la competición.

Tras la gran puesta en escena de la espada masculina había grandes esperanzas en el torneo de equipos del día 14 de Abril. Los nuestros cayeron en la semifinal ante los campeones del mundo, Italia, por 24-45. Habría que batirse el "bronce" ante la China del campeón del mundo Sun. Y Yulen tenía sed de venganza. Los nuestros, capitaneados por el madrileño y el burgalés no dejaron que China se llevara otro metal que era nuestro. Un bronce logrado por 38-41 que redondeo la actuación de nuestros espadistas en este Mundial y consiguio difuminar por un momento de la mente de Yulen la imagen del chino parando y respondiendo su último golpe. Porque esas cosas nunca se olvidan. Como tampoco olvidaremos la plata del mundo de Yulen.

Grandes nuestros espadistas que llaman con fuerza a las puertas de la espada absoluta mundial.

PODEIS DISFRUTAR DE LA FINAL DE YULEN AQUI ( Minuto 1:50:00)