lunes, 8 de abril de 2013

NOTICIA: Mundial de Poreč (Croacia) cadete y junior. Final ESPADA MASC.IND. CAD. #4

Finaliza la competición de los espadistas españoles cadetes en Poreč.

Tras meterse en la final de 32 los duelos de nuestros dos representantes, Fabregat y Andreu fueron dispares. Marc Andreu no pudo derrotar al vietnamita Phuoc Den Nguyen que derroto a Francisco José Valero en el tablón de 64, cayendo por 15 a 12.

Pero por otro lado Ángel Fabregat consiguió superar al noruego Knut Martin Karlsen por un incontestable 15-8. Ya en final de 16 tuvo que vérselas con un auténtico peso pesado de la categoría; con el número 1 de la prueba, habiendo ganado todos los asaltos que había disputado, el húngaro Zsombor Banyai. Pues nada más lejos de arrugarse nuestro tirador catalán le planto cara, logrando un victoria holgada por 15 tocados a 8 para colarse entre...¡Los 8 mejores del mundo! Un asalto sólo de cara a las medallas. El rival fue el lituano Andris Jahimovics, ranqueado como el 8. Y aquí llegaría la desgracia. Después de la gesta de arrebatar el número 1 a su poseedor Ángel cayo eliminado por un solo tocado y por el crono. 11-10. Una verdadera lástima que nuestro tirador no pudiera subir al podio. Aún así un auténtico logro colarse en la final de un mundial de espada, donde hay mayor número de tiradores que en cualquier arma, ¡Enhorabuena Ángel!

Nuestros tiradores han finalizado de la siguiente manera: Valero 38º, Andreu 21º y el grandioso 6º puesto de Ángel Fabregat. Muy buena competición de nuestros tiradores que, a pesar de sus dispares resultados, han demostrado su potencial con las buenas poules realizadas y más aún con la final de 8 lograda.